Погода +21 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Владимир Соловьев: Важно, чтобы правдивая крымская тематика присутствовала в медиапространстве

НИА-Красноярск

solovev yalnaВ Ялте  в работе V Международного экономического форма принял участие председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.  

Он выступил на пленарном заседании «Мир после правды»: всемирная сеть без свободы слова. После завершения дискуссии, в которой приняли участие официальный представитель МИД России  Мария Захарова,  уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка. Анна Кузнецова, руководители ведущих российских и международных СМИ,  Владимир Соловьев ответил на вопросы корреспондента НИА.

 

Корреспондент:  Почему вы приехали в Крым? Насколько важна тематика Крыма для медиапространства России?

Владимир Соловьев: Тема Крыма уже несколько лет не сходит с первых полос различных СМИ. К тому же на этом форуме собралось несколько сотен журналистов, в том числе и зарубежных и есть надежда, что благодаря им о Крыме узнают правду. Важно, чтобы правдивая крымская тематика присутствовала в мировом медиапространстве, чтобы Крым присутствовал в информационной политике страны. Обсуждаемые на этом форуме темы, наглядно показывают заинтересованность руководства страны в дальнейшем развитии полуострова.

 

Корреспондент:  Как вы думаете, может быть  стоит организовать и провести среди журналистов конкурс «Расскажи о своём Крыме»?

Владимир Соловьев:  Такого конкурса пока нет, но организовать и провести его через наши региональные отделения, думается, можно и нужно.

 

Корреспондент:  Ежегодно в Сочи проходит форум Союза журналистов «Вся Россия». Может быть стоит  проводить  его и в Крыму. Один год в Сочи, другой - в Крыму?

Владимир Соловьев:  Мы думали об этом. В Сочи хорошие условия проведения такого форума, но, как говорится, ничто не вечно. В перспективе, может быть, вполне реализован и вариант проведение форума журналистов в Крыму.

 

Корреспондент: Спасибо.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.