Погода -7 °C
USD 56.76
EUR 69.63
Поиск:
 

В Международном аэропорту Красноярск можно будет проголосовать за президента России

НИА-Красноярск
aeroport5В день выборов президента России в международном аэропорту Красноярск будет работать избирательный участок.

18 марта 2018 года, на время  проведения выборов Президента Российской Федерации, в международном аэропорту Красноярск, как в месте временного пребывания избирателей, будет организована работа избирательного участка №1148. 

Избиратели, авиапассажиры, гости и сотрудники аэропорта, не имеющие возможности проголосовать по месту постоянной регистрации, смогут реализовать свое конституционное право и принять участие в выборах президента прямо в аэропорту. 

Для этого необходимо подать заявление о включении в список избирателей по месту нахождения, указав номер избирательного участка, распложенного в аэропорту. Это можно сделать на портале Госуслуг, в любом многофункциональном центре, в территориальной либо участковой избирательной комиссии. 

Заявление может быть подано избирателем  в пункты приема заявлений на ранее чем за 45 и не позднее, чем за пять дней до дня голосования. 

Избирательный участок №1148 расположится на первом этаже нового пассажирского терминала. 

О международном аэропорте Красноярск

Международный аэропорт Красноярск (www.kja.aero) - один из важнейших авиатранспортных узлов Сибири и Дальнего Востока, стратегический транзитный узел в воздушном сообщении между Европой и Азией. Введен в эксплуатацию 25 октября 1980 года. С 1993 года имеет статус международного. Регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Международного аэропорта Красноярск осуществляют 27 пассажирских авиаперевозчиков по 56 направлениям. Пассажиропоток Международного аэропорта Красноярск в 2017 году составил 2 297 468 пассажиров, что на 26% больше, чем в 2016 году. Входит в топ-15 крупнейших аэропортов России.