Погода +12 °C
USD 68.22
EUR 77.65
Поиск:
 

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов. «У меня безмерно положительные эмоции от «Артека»

НИА-Красноярск

artek osetiya4Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов посетил  Международный детский центр «Артек». В сопровождении директора  «Артека» Алексея Каспржака высокий гость ознакомился с обновленным детским центром и встретился с детьми IV «космической» смены. Главными в деловой повестке стали вопросы трансфера образовательных технологий «Артека» в систему образования Южной Осетии. Также обсуждалось академическое партнерство детского центра с юго-осетинскими образовательными учреждениями и организация отдыхав «Артеке» детей из Республики.

Анатолий Бибилов заметил, что опыт «Артека» будет максимально учитываться в ходе развития системы детских лагерей в Южной Осетии: «Таких учреждений, как «Артек», нам не хватает. Сейчас у нас есть программа развития детского досуга и развития детского отдыха». Высокий гость поблагодарил директора «Артека» за готовность «помочь образовательными технологиями» коллегам из Южной Осетии. Он рассказал, что в ближайшее время в детский центр приедет министр образования Южной Осетии: «Это сотрудничество будет продолжаться, причем наращиваться».

Анатолий Бибилов добавил, что в «Артек» будут регулярно приезжать дети из Южной Осетии: «Мы планируем в этом году отправить наших детей к вам в «Артек». Они были и в прошлом году здесь. Дети сюда будут направляться только лучшие. Марку «Артека» нельзя опускать – здесь дети должны быть самые лучшие».

Алексей Каспржак рассказал, что с 2017 года в «Артеке» побывали 29 юго-осетинских детей. Директор заметил, что этим ребятам удалось приобщиться к традициям артековской дипломатии и получить хороший импульс к личному развитию: «Артек» включает детей из разных стран в общий диалог, который учит лучше понимать друг друга. Еще дети у нас приобщаются к высоким стандартам отношения к своему делу, к тому, чем ты занимаешься – к реализации себя, к профессии, к обществу, а значит, в будущем эти дети смогут принести много пользы своей стране».

В ходе визита Президент Южной Осетии и директор «Артека» осмотрели строительство детского лагеря «Солнечный».  Бибилов установил вместе с детьми указатель «Цхинвал 590 км» на верстовом столбе и высадил именное дерево в Оливковой роще на территории лагеря «Морской».

«Я побывал во всех лагерях, посмотрел новые корпуса, новую стройку лагеря «Солнечный», который строится на 1000 человек. Директор «Артека» показал нам и замечательные  спортивные площадки, и концертный комплекс «Артек-Арену». Больше всего мне понравились дети – это самая большая красота «Артека»,- сказал Анатолий Бибилов. «У меня безмерно положительные эмоции от «Артека»,- заключил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.
ActionTeaser.ru - тизерная реклама