Погода -13 °C
USD 66.26
EUR 75.39
Поиск:
 

8 и 9 марта зрители по всей России смогут увидеть прямые трансляции тестовых соревнований Зимней универсиады-2019

НИА-Красноярск

IMG 0906 18 и 9 марта в Фанпарке «Бобровый лог» пройдут параллельные командные соревнования и заезды в дисциплине «слалом-гигант» в рамках этапа Кубка России «Мемориал В. Цимика» (FIS). В режиме реального времени будет организована прямая трансляция тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 в эфире тематических телеканалов субхолдинга «ГПМ Матч», а также на сайте Sportbox.ru.

Параллельные командные соревнования пройдут в Фанпарке «Бобровый лог» 8 марта – с 11:25 до 13:00, заезды по слалому-гиганту назначены на 9 марта – с 9:55 до 15:00. Красноярцев и гостей города приглашают побывать на зрелищных состязаниях, поболеть за горнолыжников и окунуться в атмосферу спортивного праздника. Вход для зрителей свободный.

Для тех, кто не сможет лично посетить тестовые соревнования Студенческих игр, 8 и 9 марта будет организована прямая трансляция заездов. Зрелищные состязания смогут увидеть жители разных регионов России, охваченных вещанием телеканалов «ГПМ Матч». Кроме того, онлайн-трансляции будут организованы на сайте Sportbox.ru и в официальной группе Зимней универсиады-2019 в сети «ВКонтакте». Увидеть соревнования в записи жители Красноярского края также смогут 8 и 9 марта в 23:00 на телеканале «Енисей». Осуществлять съемку и трансляцию тестовых соревнований из Красноярска будет ООО «Национальный спортивный телеканал».

На территории Фанпарка «Бобровый лог» проведена серьезная подготовка, чтобы обеспечить бесперебойную подачу телевизионного сигнала. Всего в съемках и трансляции соревнований будут задействованы 21 телекамера и более 50 сотрудников. На объекте проложено почти 6 000 метров оптического телевизионного кабеля. По нему сигнал будет передаваться от телекамер в передвижную телевизионную станцию – большие автомобили со специальной аппаратурой уже находятся на территории Фанпарка «Бобровый лог». Оттуда сигнал будет транслироваться на спутник, а затем – на экраны телевизоров и в сеть Интернет.

Инфраструктура, необходимая для телетрансляций со спортивного объекта, полностью готова, рассказал руководитель филиала ООО «Национальный спортивный телеканал» в Красноярске Михаил Ильин: «Фанпарк «Бобровый лог» - объект непростой, как и все открытые площадки, связанные с горнолыжными соревнованиями. Огромное количество камер должно стоять на трассах, объект большой, соревнования будут на разных трассах, поэтому здесь будет огромное количество техники, чтобы мы могли качественно показать соревнования. Телетрансляциями будет заниматься профессиональная команда, ребята, которые снимали летнюю Универсиаду в Казани, работали на Олимпиаде в Сочи. Я уверен на 100%, что нас ждет успех».

Отметим, что во время телетрансляций горнолыжных соревнований будут протестированы системы и службы, ответственные за организацию телерадиовещания во время Зимней универсиады-2019. Представители Дирекции Студенческих игр и спортивного объекта отработают взаимодействие с основным телевещателем Зимней универсиады-2019 – телекомпанией «Матч ТВ», чтобы в марте 2019 года обеспечить бесперебойные телепоказы соревнований в высоком разрешении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.