Погода -8 °C
USD 63.89
EUR 70.41
Поиск:
 

Пассажиры аэропорта Красноярск могут сыграть на белом рояле

НИА-Красноярск

openroyal2Музыкальный инструмент появился в честь присвоения аэропорту имени оперного певца Дмитрия Хворостовского, приуроченного ко дню рождению всемирно известного красноярца.

 

Отметим, что белый рояль Yamaha GC1 PWH был установлен 9 октября и теперь находится в зоне прилета на первом этаже международного аэропорта Красноярск.

Сегодня, 16 октября, в аэропорту состоялось торжественная презентация и открытие рояля. Выбрана дата была неслучайно, так как именно 16 октября – день рождения Дмитрия Хворостовского, а также начало первого международного фестиваля всемирно известного красноярца.

Как рассказал генеральный директор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер, после общественных обсуждений, которые состоялись в августе этого года, было принято решение, что рояль станет отличным интерактивным объектом.

«Он служит напоминанием становления Дмитрия Александровича как артиста, ведь именно с игры на фортепиано началось его знакомство с музыкой. Любой пассажир, кто умеет играть на клавишных инструментах, может сыграть на рояле», - рассказал он.

Главное — соблюдать правила использования инструмента и не вредить ему.

 

openroyal

 

 

Отметим, с 16 по 26 октября аэропорт становится главным воздушным пунктом встречи артистов и гостей культурного мероприятия. Также генеральный директор аэропорта Андрей Метцлер вошел в состав оргкомитета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.