Погода -11 °C
USD 62.55
EUR 69.86
Поиск:
 

Россиянам дали рекомендации, как правильно выбирать кондитерские изделия

НИА-Красноярск

cake showМногие люди любят лакомиться сладостями, приобщаясь к ним с самого раннего детства. В этой связи эксперты Роспотребнадзора решили рассказать, как правильно выбирать кондитерские изделия.

В первую очередь, на что просят обратить внимание специалисты, так это на состав кондитерского изделия. Если в нем указаны меланж, растительные сливки, загустители и эмульгаторы, значит, производитель решил сэкономить, увеличить срок хранения, «улучшить» вкус кондитерских изделий, создать наиболее привлекательный внешний вид, и заменил натуральные компоненты на искусственные, которые могут отрицательно влиять на человеческий организм.

Во-вторых, при выборе тортов и пирожных предпочтение следует отдавать продукции, которая изготовлена на местных фабриках. Дело в том, что продукция местных производителей будет более свежей.

Также россиянам рекомендуют читать этикетку, где должно быть прописаны условия хранения товара. К примеру, торты и пирожные следует хранить при температуре от +2 до +6 градусов до 72 часов в случае отсутствия кремов. При наличии в продукции белково-взбивного или сливочного крема, а также фруктовой отделки сроки сокращаются вдвое (36 часов), изделия со взбитыми сливками до 6 часов.

«Мучные изделия не должны быть слишком хрупкими и рассыпаться при первой же возможности. Если в упаковке слишком много ломаных пряников и печений, то следует отказаться от покупки такой продукции. Покупая продукцию, внимательно читайте этикетку, особенно то, что написано мелким шрифтом. На упаковке обязательно должны быть указаны дата изготовления и срок реализации кондитерского изделия», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Добавим, что сладости необходимо приобретать только в стационарных предприятиях, где созданы условия для хранения такой продукции (холодильники, залы с кондиционированием воздуха).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.